Размер шрифта:

Аттестация рабочих мест стоимость

Аттестация рабочих мест стоимость Оценка условий труда на рабочих местах и выявление вредных и опасных факторов производства проводится в рамках аттестации рабочих мест по условиям труда. Стоимость аттестации рабочих мест определяют такие факторы как объем работ, проводимых на рабочих местах, производственная среда, подлежащая оценке. Также следует отметить, что на стоимость работ по аттестации рабочих мест непосредственно влияют: - количество сотрудников в организации ; - условия труда в организации; - должность ; - масштабы организации. Разная рабочая среда подразумевает разные характеристики рабочего места и различный набор факторов производственной среды, подлежащих оценке в ходе аттестации. Перечислим некоторые факторы: тяжесть труда, травмоопасность, напряженность труда, шум, освещенность, микроклимат – это лишь некоторые параметры, подлежащие оценке и составляющие стоимость практически любой аттестации, т.к. по сути имеют место быть на любом рабочем месте. Наличие группы дополнительных факторов несомненно повлияет на стоимость работ по аттестации, также как должности и количество сотрудников.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Рабочие места, подлежащие аттестации в Казани

Рабочие места, подлежащие аттестации в Казани Как известно, аттестации подвергаются все рабочие места, которые имеются на предприятии и работодатель должен провести аттестацию рабочих мест в Казани по условиям труда, создав тем самым безопасные условия на рабочем месте для налаженной работы персонала, профилактики травматизма, оценки рисков и улучшению этих условий (ст.212 ТК РФ). Отметим, что рабочие места, подлежащие аттестации, определяются перед началом проведения процедуры аттестации. Для того чтобы составить список рабочих мест, которые необходимо аттестовать, нам понадобятся: • структура организации (наименования профессий по иерархии, должностей); • штатное расписание (список профессий на предприятии); • перечень сотрудников с указанием профессии и структурных подразделений; • наименование машин (марок), оборудования и нужной информации. Как уже говорилось выше, аттестации подлежат все места на предприятии, однако во время работ специалистам, проводящих аттестацию, тоже может грозить опасность. В таких случаях аттестационная комиссия в Казани информирует о том, что проведение измерений и оценок осуществляться не будет, что условия труда на этих рабочих местах приравниваются к опасным.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Организации по аттестации рабочих мест Казани

Организации по аттестации рабочих мест Казани На сегодняшний день большинство организаций города Казани занимают лидирующие позиции на рынке, что обусловлено налаженной системой внутри организации. Это значит, что работодатель учитывает все аспекты своей деятельности и, прежде всего, заботится о своем персонале и гарантирует его безопасность во время производственного процесса. Кроме того, те организации, в которых проведена аттестация рабочих мест, пользуются не только успехом и популярностью у клиентов и потребителей, но также имеют хорошие отношения с государственными органами по охране труда. Однако есть организации, которые устали получать штрафы и горят желанием провести аттестацию по условиям труда. Вся проблема в том, что они не знают, как провести эту процедуру и что необходимо для этого. Можно осуществить аттестацию самостоятельно, потратив при этом все свое драгоценное время и деньги, не придя к конечному результату, а можно обратиться в орган по аттестации, который имеет аттестат аккредитации (документ, удостоверяющий право проведения аттестации), занесен в реестр аккредитованных организаций, имеет собственную аккредитованную испытательную лабораторию и большой опыт работы.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Аттестация рабочих мест по условиям труда в Казани

Аттестация рабочих мест по условиям труда в Казани В настоящее время для того чтобы предприятие функционировало и получало прибыль от своего производства необходимо «идти в ногу со временем». Все больше и больше предприятий, организаций, компаний стали интересоваться вопросами безопасности своего персонала на производстве и многие из них уже знают, что такое аттестация рабочих мест по условиям труда и какие плюсы они могут получить. Аттестация рабочих мест в столице Казань – оценка условий труда на рабочих местах с целью выявления опасных производственных факторов и их улучшения. Аттестацию рабочих мест проводят согласно Положению о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, при этом организация сама устанавливает сроки проведения этой процедуры (не реже 1 раза в 5 лет), с учетом всех изменений условий труда. В процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда входит: оценка травмоопасности, гигиеническая оценка условий труда, а также наличие средств индивидуальной защиты и обеспечение ими сотрудников.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Аналогичные рабочие места

Аналогичные рабочие места Столкнувшись, с необходимостью проведения аттестации рабочих мест в Казани, Вы столкнетесь с массой вопросов, одним из которых, в зависимости от типа организации и её масштабности, будет вопрос определения аналогичных рабочих мест. В соответствии с порядком аттестации рабочих мест от 01.09.2011 г., аналогичные рабочие места характеризуются наличием следующих признаков: - должности или профессии одного наименования; - использование однотипного оборудования, приспособлений, сырья; - работа в одном или нескольких однотипных помещениях и т.д. По-другому, если в организации работают порядка пяти менеджеров по продажам, которые находятся в одном кабинете, используют в работе одинаковые компьютеры, занимаются продажами одних и тех же продуктов и услуг, данные рабочие места могут быть аналогичными, и вместо пяти рабочих мест будут оцениваться два. Согласно Приказу № 342н, проведение оценки вредных и опасных факторов производства на аналогичных рабочих местах проводится на основании данных, полученных при аттестации 20 % таких рабочих мест от их общего числа ( но не мене двух ).
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Далее: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Еще: 10 20 30
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: