Размер шрифта:

Ответственность руководителя за наличие специальной оценки

Ответственность руководителя за наличие специальной оценки Руководитель предприятия – это тот человек, который несет персональную ответственность за все аспекты трудовой деятельности на собственном предприятии. Охрана труда – не исключение. Каждый руководитель обязан быть юридически подкованным в вопросах безопасности и охраны труда. Кроме прочего, он обязан пройти специализированное обучение и иметь личные качества, позволяющие правильно и грамотно организовать производственный и трудовой процесс. Специальная оценка условий труда (Казань) является неотъемлемой частью организации безопасности. Охрана труда на предприятии – это целый ряд мероприятий, обеспечить которые – забота руководителя. Система управления охраной труда, это структура, представленная на предприятии следующими подразделениями: Органы управления охраной труда во главе с руководителем предприятия. Обеспечивает соответствие нормам законов о труде и его безопасности. Данные органы осуществляют управленческую функцию. Органы, осуществляющие методическую и организационную деятельность. Структуры, ответственные за своевременное донесение до сотрудников актуальной информации. Объект управления (сами рабочие места).
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


В чем суть проведения специально оценки (основные положения)

В чем суть проведения специально оценки основные положения Суть специальной оценки по условиям труда нашла свое отражение в приказе Минртуда РФ, который стал своеобразным дополнением к федеральному закону «О специальной оценке условий труда» и детально отобразил методические рекомендации по проведению всех необходимых мероприятий. Этот документ стал своеобразным пошаговым руководством, как для проверяющих компаний, так и для руководителей предприятий, которые также обязаны иметь представление о ходе проведения всех необходимых мероприятий. Согласно данному документу, последовательность проведения специальной оценки условий труда следующая: Эксперты проверяющей организации идентифицируют факторы, которые способны стать причиной различных травм на производстве и возникновения профессиональных болезней у работников. Если такие факторы имеет место на рабочих местах, то они полежат различным исследованиям и измерениям, которые проводятся в специальных исследовательских лабораториях. Наличие такой лаборатории в компании, предоставляющей услуги по проведению СОУТ, является обязательным условием при аккредитации компании и выдаче ей разрешения на осуществление подобного рода деятельности.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Сроки проведения специальной оценки условий труда

Сроки проведения специальной оценки условий труда Государственная власть, в последнее время, в корне изменила отношение к оценке условий труда граждан РФ. Участившиеся случаи травм на производстве и резко возросшее количество заболеваний, вызванных вредным воздействием производственных факторов, стали причиной того, что в данной сфере назрела необходимость в серьезных реформах. Ориентация отечественного рынка на внешние рынки требует соблюдения неких международных норм, в особенности в вопросах, касающихся безопасности труда. Специальная оценка условий труда в Казани – это тот инструмент контроля, который «сменил на посту» аттестацию рабочих мест. СОУТ - это ряд последовательных мероприятий, направленных на установление вредных и опасных факторов в производственной сфере сфере. Подобную процедуру необходима для каждого рабочего места, исключая работников которые трудятся на дому, дистанционно или работают на работодателя, который является не юридическим, а физическим лицом. Кроме того, каждый индивидуальный предприниматель обязан провести СОУТ: в случае, если он имеет хотя бы одного наемного рабочего; для рабочего места, которое является вакантным на тот момент, когда проводится спецпроверка.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Техническое задание на специальную оценку условий труда

Техническое задание на специальную оценку условий труда Если Вы решили провести специальную оценку по условиям труда на Вашем предприятии, то перед Вами непременно встанут две основные задачи: выбор компании-исполнителя и оформление с ними договорных отношений. К решению даны задач следует подойти с большой долей ответственности, так как именно от того, какую организацию Вы выберете для проведения СОУТ на Вашем предприятии, и насколько корректно составите договор на предоставление услуг по специальной оценке условий труда, будет зависеть успех всего предприятия. Прежде всего, стоит учесть, что любая организация-исполнитель должна быть непременно внесена в единый реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда в Казани. Соблюдение данного условия необходимо: по причине того, что существует ряд мошеннических схем, по которым недобросовестные исполнители предоставляют услуги по проведению СОУТ на предприятиях; отсутствие регистрации и аккредитации у исполнителя делает результаты проверки незаконными, и как следствие, недействительными. Прежде чем заключать какие-либо договоры…
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Специальная оценка условий труда: с чего начать?

Специальная оценка условий труда: с чего начать? Федеральный закон о проведении специальной оценки условий труда, кроме прочего, содержит подробные инструкции к поэтапному планированию и проведению данного вида проверки на предприятии. Согласно этому документу, первым и основным этапом проведения СОУТ на предприятии является подготовительная работа, предшествующая мероприятиям по выявлению и классификации опасных и вредных факторов, влияющих на сотрудников в процессе выполнения ими их должностных обязанностей. Прежде чем приступить к проведению проверки, каждый руководитель предприятия, как лицо ответственное за все аспекты безопасности труда, должен хорошо подготовиться. Такая подготовка включает следующие этапы: выбор компании, предоставляющей полный перечень услуг по спецоценке рабочих мест; создать комиссию по проведению СОУТ; составить перечень тех рабочих мест, где необходимо провести проверку; привлечь к работе профсоюзных работников и работников службы по охране труда и проанализировать выводя комиссии, сделанные при проведении аттестации рабочих мест; изучить случаи травматизма и несчастные случаи, изучить пожелания и жалобы сотрудников и принять соответствующие меры по ликвидации имеющихся огрех.
Полная версия статьи
Категория: Специальная оценка по условиям труда


Далее: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Еще: 10 20 30 40
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: