Размер шрифта:

Как определить компетентность компании при сертификации ИСО?

Как определить компетентность компании при сертификации ИСО? Можно понять или оценить, компетентность и профессионализм сертифицирующей компании? А так же имеют ли ценность и одинаковую значимость сертификаты, выдаваемые разными компаниями? Существует Международный Аккредитационный Форум (IAF), данный форум объединяет очень многие (почти все) компании, которые выдают органам по сертификации аттестаты аккредитации. То есть, компания, проводящая сертификацию, в обязательном порядке должна быть аккредитована. Однако, есть фирмы, выдающие сертификат ISO, и при этом не состоящие в означенной выше международной организации. Сертификаты, выдаваемые данными компаниями, так же будут иметь ценность. Если уж абстрагироваться от конкретной ситуации, можно вообще выдавать сертификат «нашего двора», по факту возможно и такое. Важно другое - Ваши партнеры должны признавать значимость данного сертификата. Крупные компании, признают сертификаты выдаваемые в системе ГОСТ Р, потому, что она является государственной. Сертификаты, выдаваемые в других, альтернативных системах, могут просто не признаваться, уважающими себя фирмами, в связи с понятными рисками, следующими из приведенного выше абзаца.
Полная версия статьи
Категория: Сертификация ИСО


Нужна ли Сертификация ИСО и немного о компетентности.

Нужна ли Сертификация ИСО и немного о компетентности. Говоря о системе сертификации менеджмента качества, становится понятным, что система качества весьма полезна и реализация ее несет в себе множество плюсов для компании, однако мало кто стремится реально ее внедрять, т.е. просто покупают сертификат качества и успокаиваются на этом. Поэтому возникает вопрос И почему это происходит? Разве компании не хотят иметь у себя такую классную систему управления бизнесом? Вопрос интересный, однако, он лежит, больше в плоскости философии и политики, так как консультанты в области сертификации, делают то, что требует рынок. При этом, необходимо отметить, что рынок консультирования вообще, похоже, сильно испорчен. Еще недавно консультированием только ленивый не занимался. И что в итоге? В итоге, доверие к «теоретикам» весьма сильно подорвано. Клиент просто не понимает, что можно заказать и каких результатов можно добиться. А консультант, очень часто, не может или не хочет тратить свою энергию на пробивание стены непонимания, и, как следствие, идет по пути меньшего сопротивления.
Полная версия статьи
Категория: Сертификация ИСО


Сертификация ИСО просто о сложном

Сертификация ИСО просто о сложном Что значит комбинация букв ISO (ИСО)? «ISO» используется во всем цивилизованном мире для обозначения Международной организации по стандартизации — «International Organization for Standardization». Данная организация основана в 1947 г и является неправительственной, при этом пользуется консультативным статусом Организации Объединённых Наций. Основная цель ИСО - развитие стандартизации и смежных направлений деятельности во всем мире. Первый вариант стандартов ISO 9000 был разработан в 1987 г. на базе стандартов Английской организации по стандартизации и стандартов качества, существующих в США, на готовую продукцию: MIL-Q-9A58, которые были приняты в 1959 году министерством обороны соединенных штатов. Основное - данные стандарты содержали требования существования системы обеспечения качества у подрядчиков военного ведомства США. Как объяснить ИСО «своими словами»? И для чего это нужно? ИСО 9000, 9001 и т.д.. – это семейство стандартов, направленных, в основном, на управление. Так называемую Систему Менеджмента Качества (СМК).
Полная версия статьи
Категория: Сертификация ИСО


Далее: 01 02
ООО "Престиж"
центр разрешительной документации

Адрес: г. Казань, ул. Спортивная,33, офис 134

Телефон:
(843)258-49-73


Мы в сети: